Найти тему
30 подписчиков

Друзья, предлагаю вам рецепт вкуснейшего салата со стручковой фасолью и курицей.


Ингредиенты:

Фасоль стручковая – 300 г

Грудка куриная – 200 г (копченая)

Огурец – 2 шт.

Соевый соус – 100 мл

Сок лимонный – 0.5 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 2-3 см.

Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарить стручковую фасоль минут 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась.

Если используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить около 10-12 минут.

Нарезать огурцы и куриную грудку соломкой. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.

Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.

Приятного аппетита ♥️
1 минута