117,7 тыс подписчиков
Поменял рецепт куриных локтей (та часть крыла, в которой две тонкие кости; с одной толстой костью – это плечо) – упростил. И «улетать» эти части крылышек стали быстрее 😊 На килограмм локтей взял 10 граммов соли, две столовые ложки вустерского соуса, три столовые ложки соевого соуса, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка гранулированного чеснока.
Мариновать пару часов, потом на решетку и в разогретую до 250 градусов духовку на 8 (восемь) минут в режиме верх-низ + конвекция. В то время, пока открываю духовку, ставлю противень с фольгой, а над ним – решетку с локтями, температура падает, и вновь набирает 250 как раз через 7-8 минут. За это время температура внутри локтя поднимется до 75 градусов. Это означает не то, что часть крыла готова, а то, что она переготовлена 😊 Соус можно, но он не обязателен – крылья и так сочные.
Удачных вам кулинарных экспериментов и хорошего завершения дня. Или начала, если прочтете этот пост утром). А назавтра у меня запланирована курица в духовке в почти точном соответствии с правилами Блюменталя. Пока что курица в солевом растворе отправилась в холодильник до утра.
Около минуты
3 мая 2022
5120 читали