Найти тему

Шашлык ,, Тает во рту."


1кг свинины, помидоры черри, зелень для украшения.

Для маринада: 800г лука, 2-2,5 лимона, 1ст.л. горчицы, по 1/2 пучка зелени ( базилик, укроп, петрушка), молотый красный и черный перец.

Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Лук очистить. Часть лука (200-300г) нарезать кольцами.

Для маринада из лимонов отжать сок. Зелень и оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно всё перемешать.

Мясо вымыть, обсушить нарезать некрупными кусками и выложить в эмалированную или стеклянную ёмкость слоями: маринад-мясо-кольца лука. Поставить под пресс на 5-6 часов, а лучше- на ночь.

Жарить шашлыки над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.
Шашлык ,, Тает во рту."   1кг свинины, помидоры черри, зелень для украшения.   Для маринада: 800г лука, 2-2,5 лимона, 1ст.л.
Около минуты