Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Овощи вкуснее шашлыка. На мангале готовлю не только мясо или курицу, но и овощи. С нетерпением жду, когда соберу свой собственный урожай, а пока приходится покупать на рынке, чтобы насладиться божественным Аджапсандалом - блюдом грузинской кухни, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи.


✅Баклажаны — 2 шт. средних;

✅Болгарский перец — 4 шт. (желательно разных цветов);

✅Томаты — 3-4 шт. средних;

✅Репчатый лук — 2шт (средних);

✅Зелень кинзы — 1 пучок;

✅Чеснок — 4 зубчика;

✅Острый перец — 1 шт.;

✅Соль — 1 с. л..

Можно обойтись, конечно духовкой, но если готовить на мангале, то аджапсандал получается просто восхитительный.

Овощи нужно запечь на углях, после очистить и заправить чесноком, перцем и зеленью. Это краткое описание приготовления блюда.

Подходит к любому мясу, в качестве намазки на хлеб. Можно есть как салат. В общем, уместен к любому ужину, завтраку и обеду, в том числе и к праздничным застольям.

Моно даже заготавливать так овощи на зиму. Вот рецепт.

А Вы пробовали аджапсандал? Понравилось?

Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!
Около минуты
4453 читали