187,9 тыс подписчиков
Овощи вкуснее шашлыка. На мангале готовлю не только мясо или курицу, но и овощи. С нетерпением жду, когда соберу свой собственный урожай, а пока приходится покупать на рынке, чтобы насладиться божественным Аджапсандалом - блюдом грузинской кухни, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи.
✅Баклажаны — 2 шт. средних;
✅Болгарский перец — 4 шт. (желательно разных цветов);
✅Томаты — 3-4 шт. средних;
✅Репчатый лук — 2шт (средних);
✅Зелень кинзы — 1 пучок;
✅Чеснок — 4 зубчика;
✅Острый перец — 1 шт.;
✅Соль — 1 с. л..
Можно обойтись, конечно духовкой, но если готовить на мангале, то аджапсандал получается просто восхитительный.
Овощи нужно запечь на углях, после очистить и заправить чесноком, перцем и зеленью. Это краткое описание приготовления блюда.
Подходит к любому мясу, в качестве намазки на хлеб. Можно есть как салат. В общем, уместен к любому ужину, завтраку и обеду, в том числе и к праздничным застольям.
А Вы пробовали аджапсандал? Понравилось?
Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 мая 2022
4453 читали