Найти тему
65 подписчиков

Свинина в соусе терияки с фунчозой. Шикарный обед выходного дня.


Ингредиенты на 4 порции:

500 гр. свинины

1 большой болгарский перец

150 гр. фунчозы

3-4 ст. ложки готового соуса терияки

1 маленькая луковица или 1/2 большой

1-2 ст. ложки Растительное масло

Специи по вкусу:

перец чили

имбирь молотый

чеснок сушеный

соль

1-2 перышка зеленого лука

Кунжут для подачи

Как приготовить

Фунчозу заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут.

Пока фунчоза мокнет, готовим мясо: нарезаем свинину длинными брусочками, солим, добавляем чеснок, имбирь, перец и соус терияки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Перец и лук режем соломкой и о обжариваем на растительном масле. Лапшу по истечении 30 минут нужно вынуть из воды и немного обсушить.

Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем мясо и обжариваем до готовности.

Когда мясо будет готово - добавляем фунчозу, все перемешиваем и готовим минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом, но не потеряла форму.

Обязательно пробуем, при необходимости доводим до вкуса. Перед подачей посыпаем кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!
Свинина в соусе терияки с фунчозой. Шикарный обед выходного дня. Ингредиенты на 4 порции: 500 гр. свинины 1 большой болгарский перец 150 гр. фунчозы 3-4 ст.
Около минуты
579 читали