65 подписчиков
Свинина в соусе терияки с фунчозой. Шикарный обед выходного дня.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр. свинины
1 большой болгарский перец
150 гр. фунчозы
3-4 ст. ложки готового соуса терияки
1 маленькая луковица или 1/2 большой
1-2 ст. ложки Растительное масло
Специи по вкусу:
перец чили
имбирь молотый
чеснок сушеный
соль
1-2 перышка зеленого лука
Кунжут для подачи
Как приготовить
Фунчозу заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут.
Пока фунчоза мокнет, готовим мясо: нарезаем свинину длинными брусочками, солим, добавляем чеснок, имбирь, перец и соус терияки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Перец и лук режем соломкой и о обжариваем на растительном масле. Лапшу по истечении 30 минут нужно вынуть из воды и немного обсушить.
Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем мясо и обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово - добавляем фунчозу, все перемешиваем и готовим минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом, но не потеряла форму.
Обязательно пробуем, при необходимости доводим до вкуса. Перед подачей посыпаем кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 мая 2022
579 читали