Найти тему
158,6 тыс подписчиков

Шашлык из говядины в соево-томатном маринаде


Сегодня делимся еще одним вкусным маринадом для шашлыка на основе соевого соуса и помидоров. Этот маринад отлично подходит для говядины, так как томаты немного размягчают мясо, делая его более нежным. Этот маринад очень простой, однако мясо в нем должно мариноваться довольно долго. Поэтому стоит его замариновать накануне пикника.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 3 порций шашлыка понадобится:

Мякоть говядины – 1 кг

Соевый соус – 120 мл

Мякоть помидоров – 200 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 50 мл

Лук репчатый – 4 небольших головки

Тимьян – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Мякоть говядины промыть в холодной воде, зачистить от пленок и нарезать на куски, размером 4х4 см. Переложить мясо в емкость для маринования. Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок так же почистить и мелко порубить ножом. Добавить лук и чеснок в миску с мясом. Следом влить классический соевый соус и подсолнечное масло. Добавить мякоть томатов. Так же можно использовать и томатный сок, только он должен быть довольно густым. Далее всыпать тимьян и перец. Помять мясо руками несколько минут. Затем затянуть миску пищевой пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо должно мариноваться 8-10 часов.

За час до начала приготовления достать замаринованный шашлык из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жарить, нанизав на шампуры, над раскаленными углями.
Шашлык из говядины в соево-томатном маринаде Сегодня делимся еще одним вкусным маринадом для шашлыка на основе соевого соуса и помидоров.
1 минута
3323 читали