Найти тему

Залила орехи водой на ночь. Для чего?


В орехах, бобовых и злаках содержится фитиновая кислота. Её задача – удержать ферменты внутри плода от активности до возникновения благоприятных условий для прорастания. Она служит залогом сохранения жизненной силы семечки или ореха, но при этом негативно воздействует на организм потребителя.

Попадая в желудок, фитиновая кислота:

-тормозит работу желудочно-кишечного тракта;

-замедляет метаболизм (как следствие, препятствует похудению);

-угнетает выработку ферментов и раздражает слизистую;

-препятствует усвоению микроэлементов.

Замачивать орехи нужно, чтобы они легче усваивались. А также, эта процедура уменьшает горечь и добавляет плодам сладковатый вкус.

Вымачивание помогает избавиться от фитиновой кислоты, не полезной для организма.

А вы замачиваете орехи в воде?
Залила орехи водой на ночь. Для чего? В орехах, бобовых и злаках содержится фитиновая кислота.
Около минуты
1004 читали