6827 подписчиков
Залила орехи водой на ночь. Для чего?
В орехах, бобовых и злаках содержится фитиновая кислота. Её задача – удержать ферменты внутри плода от активности до возникновения благоприятных условий для прорастания. Она служит залогом сохранения жизненной силы семечки или ореха, но при этом негативно воздействует на организм потребителя.
Попадая в желудок, фитиновая кислота:
-тормозит работу желудочно-кишечного тракта;
-замедляет метаболизм (как следствие, препятствует похудению);
-угнетает выработку ферментов и раздражает слизистую;
-препятствует усвоению микроэлементов.
Замачивать орехи нужно, чтобы они легче усваивались. А также, эта процедура уменьшает горечь и добавляет плодам сладковатый вкус.
Вымачивание помогает избавиться от фитиновой кислоты, не полезной для организма.
А вы замачиваете орехи в воде?
Около минуты
3 мая 2022
1004 читали