Найти тему
89,2 тыс подписчиков

Сосиски в тесте "Зайчики": результат всегда на "отлично"

Привет, друзья! Сегодня готовлю нежные, воздушные и необычные сосиски в тесте "Зайчики" - это просто прелесть!
Как готовить: 1.  Сначала в тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 мин. В дрожжевой раствор всыпаем соль и сахар. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто.
2. Всыпаем просеянную муку, а затем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто примерно 10 минут. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа для подъема.
3. Тесто немного обминаем и делим на 8 кусочков. Каждый округляем и оставляем под плёнкой на 10-20 минут.
4. Лепим булочки в виде зайчиков. Как я это делаю можете посмотреть в видео zen.yandex.ru/...a4d
5. Для глаз и носика я использую черный перец горошком. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 35 минут.
6. Смазываем булочки перед выпечкой разболтанным яйцом. Выпекать буду в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Около минуты
3187 читали