29,3 тыс подписчиков
👆 Как вкусно посолить горбушу и что про нее писали во времена СССР? Обращаюсь к книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года и в ней упоминается про рыбу горбушу. Странно, но рецептов приготовления блюд из этой рыбы в столь известной книге я не нашла, лишь упоминается, что Горбуша амурская и западнокамчатская вкуснее кеты. Мясо горбуши описано, как нежное, в меру жирное и что из горбуши хороши консервы, превосходят по вкусу кету.
☑️ даже в Советское время считали, что икра горбуши наилучшая среди всех разновидностей красной рыбы
❗️❗️❗️ Отличительный и самый главный признак лососевых и подобных им рыб, жировой плавник в хвостовой части
🔺 Теперь про «доеную» рыбу. Мало кто знает, но горбуша бывает поступает в продажу с икрой. Если вы покупаете непотрошеную рыбу, то можете смело попросить продавца надавить на место, где имеется выход для икринок. Если там пусто, то значит рыбу уже «подоили» до вас. Но может и посчастливиться и тогда вы сможете купить рыбу с икрой, посолить ее и приготовить вкусные бутерброды.
Как вкусно посолить горбушу👉 Есть два способа. Перед засолкой рыбу разделываем на пластины и солим уже только филе
✔️ на 1 кг горбуши (филе) нам понадобится 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. кориандра. Смешиваем соль, сахар и кориандр и натираем смесью рыбу. Ждем 3 дня и готово
✔️ на 1 кг горбуши (филе) берем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка. Солим также, но через сутки рыбу заливаем горячим подсолнечным маслом и храним в холодильнике.
1 минута
3 мая 2022
3285 читали