149,2 тыс подписчиков
Кого и почему нельзя брать в крестные ребенку
Крещение ребенка – очень ответственное событие. К нему стоит подходить, соблюдая все необходимые правила. Так, считается, что крестить ребенка нужно не раньше, чем через 40 дней после рождения. Якобы до этого времени мать крохи не чиста и не может принимать участие в таинстве. Но на деле церковь разрешает крестить малыша тогда, когда это решение примут родители.
Для многих перед обрядом стоит важный вопрос о том, кого стоит сделать крестными родителями своего ребенка. Даже в этом моменте есть свои правила. Так, крестных может быть двое, либо один. В последнем случае, он должен быть того же пола, что и сам малыш. Важно, чтобы будущий крестный и сам был крещеным. Так гласит правило.
В крестные нельзя брать атеистов и представителей других религий. Однако в церкви иногда делают исключения для протестантов и католиков. Только это нужно решать в частном порядке. Также не имеют право стать крестными родителями для ребенка те, кто не достиг совершеннолетия. Под запретом – супружеские пары (можно выбрать только одного из них), а еще сами представители церкви – священнослужители, монахи и т.д.
Родителям малыша стоит несколько рад подумать о том, кого выбрать в крестные для ребенка, ведь потом эту кандидатуру уже нельзя будет изменить, даже если человек стал плохим, перестал с вами общаться или не стал проявлять интерес к крестнику. В этом случае есть только одно исключение – если крестный внезапно решил сменить веру.
Фото: Legion Media
1 минута
5 мая 2022
4441 читали