Найти тему
2183 подписчика

Сочетание кисленькой зелени щавеля и соевого соуса - это очень вкусно, особенно, если добавить к ним немного греческого йогурта и ароматного тыквенного масла - отличный вариант для тех, кому постоянно кажется, что в обычном щавелевом супе слишком много воды и слишком мало зелени. Вдобавок ко всему, такой гарнир получается очень низкокалорийным и легким, имея в своем составе максимум сезонных витаминов - то, что нужно для весеннего сезона.


Ингредиенты:

- 100 г щавеля

- 50 г смеси лесных грибов

- Тыквенное масло

- Соевый соус

- Чёрный перец

- подсолнечные семечки (для украшения)

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 53/3/3/3

Приготовление:

Помойте зелень и разрежьте крупные лисья на несколько частей. Заранее отварите лесные грибы (можно заменить шампиньонами).

Налейте на дно глубокой сковороды немного (50-100 мл) воды и добавьте к ней соевый соус с черным перцем. Затем, бросьте в воду зелень с грибами и доведите ее до кипения. Тушите щавель буквально с полминуты, помешивая лопаткой, после чего выключите огонь и дайте сковороде остыть.

Переложите зелень на тарелку и полейте ее небольшим количеством тыквенного масла и украсьте горстью подсолнечных семечек.
Сочетание кисленькой зелени щавеля и соевого соуса - это очень вкусно, особенно, если добавить к ним немного греческого йогурта и ароматного тыквенного масла - отличный вариант для тех, кому постоянно
Около минуты
105 читали