18,7 тыс подписчиков
Какие овощи есть: свежие или замороженные?
Я знаю, что многие не берут замороженные овощи, считая их абсолютно бесполезными. Однако это не так! Замороженные овощи могут быть частью здорового питания, к тому же это очень удобно!
Хочу поделиться своей статьей из журнала на этот счёт:
Содержание полезных веществ в овощах зависит от качества почвы и способов выращивания. Большинство овощей, прежде чем они оказываются на полках в магазинах во время перевозки подвергаются воздействию тепла, света и кислорода. Из-за этого многие витамины и антиоксиданты теряются. Допустим, шпинат при хранении в течение 4 дней теряет весь содержащийся в нем витамин С.
Овощи для заморозки собирают, когда они наиболее свежие и сразу же подвергают замораживанию. Они могут содержать большее количество микроэлементов и антиоксидантов, чем свежие. Ученые сравнили данные по 100 г овощей одного типа в замороженном и свежем виде. Тот же замороженный шпинат содержал больше пищевых волокон (3,7г по сравнению с 2,4г), больше кальция (153 – 136) и витамина Е, но меньше железа и витамина С на 100 г. Замороженные морковь, брокколи и брюссельская капуста содержать больше бета-каротина, чем свежие.
Главный вывод - не имеет значения, в каком виде вы будете потреблять овощи – содержание тех или иных полезных веществ не будет сильно отличаться или оказывать большое влияние на здоровье. Главное есть овощи в любом виде!
1 минута
14 мая 2022
1684 читали