158,1 тыс подписчиков
Кофе из корней одуванчика
Сегодня хотим предложить довольно оригинальную замену традиционному кофе и делимся рецептом приготовления напитка из корня одуванчика. В отличие от кофейных зерен, одуванчик не содержит кофеин, но при этом обладает бодрящим и тонизирующие действием. Напиток из него получается по вкусу чем-то средним между кофе и цикорием. Попробуем?
Как приготовить кофе из корня одуванчика
На 1 порцию напитка понадобится:
Корень одуванчика – 3 шт.
Вода – 100 мл
Сахар и молоко – по желанию.
Прежде, чем готовить сам кофе, необходимо подготовить сырье. Для этого необходимо найти одуванчики, которые еще не начали цвести и выкопать их. Корни очень тщательно промыть в горячей воде и осмотреть на предмет порчи. Подгнившие части сразу выкинуть. Далее нарезать корешки на небольшие куски и переложить на сковороду с толстым дном. Обжарить на очень маленьком огне до коричневого цвета. Готовые корни должны стать сухими и ломкими. Затем остудить корешки и перемолоть их кофемолке.
Варить на огне кофе из одуванчиков не нужно. Достаточно керамическую или глиняную кружку прогреть, залив в нее кипяток. В горячую кружку всыпать молотые корни, по желанию добавить сахар и влить кипяток. Дать напитку настояться 3 минуты, хорошо его перемешать и можно приступать к дегустации. Так же в кофе из корня одуванчика можно добавить молоко, сливки, молотую корицу, цикорий.
1 минута
16 мая 2022
3957 читали