158,5 тыс подписчиков
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы
При готовке пиццы вопросов по выбору начинки, как правило, не возникает – тут каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями. Однако, для того чтобы пицца удалась на славу, одной начинки недостаточно – необходима хорошая основа для пиццы. Поэтому приготовлению теста стоит уделить особое внимание, ведь от него зависит как минимум половина всего успеха. Сегодня мы расскажем, как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы, которое легко можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты для теста и его приготовление
Ингредиенты приведены для теста на 1 большую пиццу.
Мука – 250 грамм
Вода – 125 мл
Дрожжи сухие – 7 грамм
Сахар – 10 грамм
Соль – 3 грамма
Растительное масло – 30 мл.
В бокале с теплой водой растворить сахар. Добавить в воду сухие дрожжи и немного перемешать. Оставить в тепле на 10 минут до появления пенной шапочки на поверхности. В большую миску просеять 200 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль (оставшаяся мука понадобится позже). Добавить в миску с мукой подошедшие дрожжи и все хорошо перемешать. Вымешивать тесто 5 минут. Следом влить масло и продолжать вымешивать тесто еще 5-7 минут. Затем собрать его в шар, переложить в чистую чашку, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на подъем в два раза (времени на это уйдет 1 час). Когда тесто поднимется – добавить в него оставшуюся муку и снова немного вымесить. После этого тесто будет готово. Останется только раскатать его в тонкий пласт и выложить начинку.
1 минута
15 мая 2022
4431 читали