131,9 тыс подписчиков
Где искать сморчки и как их приготовить?
Если вы известный любитель грибов и гурман, то не знать сморчки просто не можете. Этот ни с чем несравнимый аромат и деликатный вкус знаком каждому знатоку. Знали ли вы, что сморчки – дальние родственники тех самых, широко известных, черных трюфелей, что растут под землей и стоят, как крыло от подержанного боинга?
Май – сезон сморчков. Где искать ароматный деликатес и как готовить грибы, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат?
Сначала - куда отправиться на «тихую охоту»:
Растут сморчки вдоль дорог, на опушках смешанных и хвойных лесов;
· В низинках и овражках;
· На месте бывших пожарищ – сморчки обожают почву с щелочной реакцией.
· Сморчок – условно-съедобный гриб, а потому собирайте его лишь в проверенных, экологически чистых местах.
Как приготовить?
Чем «сложнее» вкус основного ингредиента, тем проще должно быть блюдо – такой основной закон кулинарии!
· Пожарьте сморчки в масле с луком и специями.
· К жареным грибам можно добавить яйца.
· Грибы в сметане – известный деликатес. Пожарьте грибочки в сливочном масле, залейте жиденькой сметаной и тушите в духовке минут 15.
· Можно «усложнить» блюдо и сделать традиционный жульен из куриного мяса с добавлением сыра и сливок. Это изысканное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!
А что любите из сморчков вы?
1 минута
14 мая 2022
5044 читали