Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Где искать сморчки и как их приготовить?


Если вы известный любитель грибов и гурман, то не знать сморчки просто не можете. Этот ни с чем несравнимый аромат и деликатный вкус знаком каждому знатоку. Знали ли вы, что сморчки – дальние родственники тех самых, широко известных, черных трюфелей, что растут под землей и стоят, как крыло от подержанного боинга?

Май – сезон сморчков. Где искать ароматный деликатес и как готовить грибы, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат?

Сначала - куда отправиться на «тихую охоту»:

Растут сморчки вдоль дорог, на опушках смешанных и хвойных лесов;

·   В низинках и овражках;

·   На месте бывших пожарищ – сморчки обожают почву с щелочной реакцией.

·   Сморчок – условно-съедобный гриб, а потому собирайте его лишь в проверенных, экологически чистых местах.

Как приготовить?

Чем «сложнее» вкус основного ингредиента, тем проще должно быть блюдо – такой основной закон кулинарии!

·   Пожарьте сморчки в масле с луком и специями.

·   К жареным грибам можно добавить яйца.

·   Грибы в сметане – известный деликатес. Пожарьте грибочки в сливочном масле, залейте жиденькой сметаной и тушите в духовке минут 15.

·   Можно «усложнить» блюдо и сделать традиционный жульен из куриного мяса с добавлением сыра и сливок. Это изысканное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол!

А что любите из сморчков вы?
Где искать сморчки и как их приготовить? Если вы известный любитель грибов и гурман, то не знать сморчки просто не можете. Этот ни с чем несравнимый аромат и деликатный вкус знаком каждому знатоку.
1 минута
5044 читали