Найти в Дзене
9 подписчиков

ХАНУМ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ


Ханум - это паровой рулет из мясного фарша, который похож на ленивые пельмени или манты.

Вместо картофеля в начинку можно добавить тыкву.

Ингредиенты для теста:

Вода – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 230 г

Для начинки:

Фарш – 300 г

Картошка – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление ханума:

Размешать яйцо с водой, добавить соль. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от размера яйца и влажности самой муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Нарезать картошку мелким кубиком или натереть на терке. Очень мелко нарезать лук. Смешать картофель и лук с фаршем, хорошо посолить и поперчить.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выложить начинку, зафиксировать края. Смазать растительным маслом, чтобы рулет не прилип к пароварке.

Готовить на пару 50 минут.

Готовый ханум смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Около минуты