9 подписчиков
ХАНУМ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ
Ханум - это паровой рулет из мясного фарша, который похож на ленивые пельмени или манты.
Вместо картофеля в начинку можно добавить тыкву.
Ингредиенты для теста:
Вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 230 г
Для начинки:
Фарш – 300 г
Картошка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление ханума:
Размешать яйцо с водой, добавить соль. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от размера яйца и влажности самой муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.
Нарезать картошку мелким кубиком или натереть на терке. Очень мелко нарезать лук. Смешать картофель и лук с фаршем, хорошо посолить и поперчить.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выложить начинку, зафиксировать края. Смазать растительным маслом, чтобы рулет не прилип к пароварке.
Готовить на пару 50 минут.
Готовый ханум смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2022