Найти тему
191,2 тыс подписчиков

Плоды папайи - источник калия, магния, витаминов А и С, что способствует постоянному росту их производства. Папайя возникла и была одомашнена в южной Мексике и Центральной Америке, а сейчас культивируется в тропических и субтропических регионах.


Дикая папайя имеет маленькие семенные плоды с очень малым количеством съедобной мякоти, в то время как одомашненная может весить более 5кг. Однако существует одна серьезная проблема: папайя восприимчива к вирусу кольцевой пятнистости папайи, в результате чего растения становятся чахлыми и не дают зрелых плодов, а в генетическом коде папайи нет устойчивости к этому вирусу.

Чтобы решить эту проблему, исследователи вывели папайю SunUp, используя метод, называемый трансформацией с помощью бомбардировки частиц. Золотые частицы покрывались геном белка оболочки вируса и выстреливались в клетки папайи "Sunset" с помощью генной пушки. Таким образом, "SunUp" содержала гены вируса и была защищена от инфекции с помощью заглушения генов.
Плоды папайи - источник калия, магния, витаминов А и С, что способствует постоянному росту их производства.
Около минуты
6810 читали