Найти тему
37,2 тыс подписчиков

Очень люблю такие вот сытные запеканки с куриной грудкой.


Здесь сочности придает кабачок, дополняет вкус- сыр.

Куриную грудку, примерно сто граммов, нужно отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Сто граммов сыра натереть. Это начинка.

Готовим "тесто": небольшой кабачок натереть и оставить минут на пять, чтобы выделился сок. Затем отжать жидкость. К кабачку добавить два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, 60 граммов рисовой муки, немного чеснока ( я использую сухой), перец и немного соли. Хорошо размешать.

В смазанную форму ( у меня силиконовая диаметром 16 см) выложить половину кабачкового теста, затем грудку и на нее - сыр. Залить второй половиной теста. Запекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Очень люблю такие вот сытные запеканки с куриной грудкой. Здесь сочности придает кабачок, дополняет вкус- сыр.
Около минуты
1888 читали