49,8 тыс подписчиков
Сегодня узнал, что морковь изначально была фиолетовой, а не оранжевой. Она пользовалось большой популярностью в Малой Азии. В Европе встречалась белая и желтая морковь, но она была невзрачной и тонкой, а поэтому не пользовалась популярностью.
Только в 17 веке европейцы решили скрестить свою морковь с азиатской и получить оранжевую морковь, знакомую каждому из нас. Забавно, что, встретив желтую и фиолетовую морковь сегодня мы будем считать ее экзотической. Но честно говоря, просто ради опыта я бы обязательно попробовал такую морковку!
Фото автора Dziana Hasanbekava: Pexels на ней обычная морковь, я просто выкрутил настройки цветокоррекции на максимум 😅😅😅
Около минуты
16 мая 2022
1026 читали