Найти тему
4 подписчика

Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо русской кухни.. и сегодня я с вами поделюсь НЕ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ - в который вы влюбитесь 100%. СОХРАНЯЙТЕ!


__

Не забудьте поставить ♥️, вам не сложно, а мне будет приятно🥲

__

▪️Макароны - 300 гр

▪️Фарш индейки - 400 гр

▪️Соус бешамель - рецепт у меня в ТГ

▪️Томат - 2 шт

▪️Лук - 1 шт

▪️Болгарский перец - 2 шт

▪️Кукуруза консервированная - 1 банка

▪️Томатная паста - 1 ст.л

▪️Чеснок - 3 зубчика

▪️Сыр твёрдый - 100 гр

▪️Специи для курицы/прованские травы по вкусу

▪️Соль/перец по вкусу

🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔️В подсоленной кипящей воде заранее отварите макароны.

✔️Мелко нарежьте лук, болгарский перец, томат и обжарьте на раскалённой сковороде.

✔️Добавьте к овощам фарш и обжаривайте до выпарения жидкости.

✔️После добавьте соль/перец/специи, томатную пасту и тёртый чеснок. Тушите ещё 5-10 минут на медленном огне.

✔️Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите макароны. Полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром.

✔️Вторым слоем выложите готовый фарш, так же полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.

✔️Отправьте в духовку при 180* на 8 - 10 минут.

🚀ГОТОВО! ЭТО ПРОСТО КОСМОС!!!
Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо русской кухни.. и сегодня я с вами поделюсь НЕ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ - в который вы влюбитесь 100%. СОХРАНЯЙТЕ!
Около минуты