4 подписчика
Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо русской кухни.. и сегодня я с вами поделюсь НЕ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ - в который вы влюбитесь 100%. СОХРАНЯЙТЕ!
__
Не забудьте поставить ♥️, вам не сложно, а мне будет приятно🥲
__
▪️Макароны - 300 гр
▪️Фарш индейки - 400 гр
▪️Соус бешамель - рецепт у меня в ТГ
▪️Томат - 2 шт
▪️Лук - 1 шт
▪️Болгарский перец - 2 шт
▪️Кукуруза консервированная - 1 банка
▪️Томатная паста - 1 ст.л
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Сыр твёрдый - 100 гр
▪️Специи для курицы/прованские травы по вкусу
▪️Соль/перец по вкусу
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔️В подсоленной кипящей воде заранее отварите макароны.
✔️Мелко нарежьте лук, болгарский перец, томат и обжарьте на раскалённой сковороде.
✔️Добавьте к овощам фарш и обжаривайте до выпарения жидкости.
✔️После добавьте соль/перец/специи, томатную пасту и тёртый чеснок. Тушите ещё 5-10 минут на медленном огне.
✔️Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите макароны. Полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром.
✔️Вторым слоем выложите готовый фарш, так же полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
✔️Отправьте в духовку при 180* на 8 - 10 минут.
🚀ГОТОВО! ЭТО ПРОСТО КОСМОС!!!
Около минуты
13 мая 2022