Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍠 СТО ПЕРВЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ 🍠


Хотите удивить гостей и своих близких, или приготовить себе любимому нечто невероятно вкусное из обычной картошки?

Вот вам рецепт картофельных грибочков! Оригинально, довольно просто, эффектно и очень вкусно!😋

Мои едоки были покорены этой картошкой, назвав блюдо произведением искусства)) А я и не против😄

Понадобится:

Картофель очищенный - 700 г, крахмал - 40 г, мука - 40 г, лук - 200 г, сушеные грибы - 20 г, чеснок - 10 г, растительное масло - 50 мл, сырокопченый бекон - 30 г, соевый соус - 60 мл, яблочный уксус - 20 мл, сахар - 10 г, кориандр - 3 г, паприка - 4 г, петрушка - 10 г, соль и перец по вкусу.

Картофель отварите в подсоленной воде, истолките в пюре и добавьте муку и крахмал.🍠

Замесите картофельное тесто и разделите его на 24 ровных кусочка. Каждый подкатайте в шар.💛

Горлышком бутылки сформируйте ножку гриба (смотрите на фото).

Лук нашинкуйте соломкой, чеснок нарежьте тонкими пластинками, бекон нарежьте тонкими полосками, сухие грибы измельчите в кофемолке.🍄

Обжарьте в растительном масле бекон до зарумянивания. Добавьте чеснок и томите с беконом в течение минуты.

Добавьте лук и жарьте его на среднем огне до зарумянивания.🍳

Влейте в сковороду соевый соус, уксус. Добавьте специи, молотый грибной порошок, сахар и 100 мл кипятка.

Проварите соус пару минут и выложите в него картофельные грибочки.

Томите их на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.🔥

Подавайте со сметаной, посыпав рубленной петрушкой.🌱😍
1 минута
1826 читали