264,3 тыс подписчиков
🍽На завтрак, на перекус — вкусный паштет и фасоли🍽
Очень рекомендую попробовать это блюдо — сытный, вкусный паштет из растительных продуктов. Делается очень просто.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Фасоль (у меня красная) — 200 г.
✔Морковь — 170 г.
✔Лук репчатый — 190 г.
✔Орехи грецкие — 50 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, хмели-сунели).
✔Соль — по вкусу.
✔Зелень — любая, по желанию.
✔Раст. масло для обжаривания овощей — 30-40 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль заранее замочить на 5-6 часов (удобно это делать в ночь), затем отварить до готовности. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. На раст. масле обжарить лук до румяного цвета, добавить специи. Добавить морковь, тушить ее до готовности, подлив немного воды.
В блендер я добавляю отваренную фасоль, пережаренные овощи, измельчаю в однородную массу. В полученный паштет добавляю зелень, рубленные грецкие орехи и лимонный сок. Перемешиваю, пробую на соль, если мало – досаливаю. И все готово!
❗Примечания ❗
✅Необязательно брать овощи в точности, до указанных грамм. Можно взять больше/меньше моркови или лука на это количество фасоли.
✅ По желанию можно добавить в паштет чеснок или острый перец.
✅Такой паштет можно делать и без орехов, но с ними вкуснее.
✅Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус. Или исключить кислоту, но она придет паштету интересную нотку на фоне сладковатой фасоли.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
13 мая 2022
7083 читали