Найти тему
489,9 тыс подписчиков

Совсем недавно я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления кальмара "по-корейски". Салат яркий, сочный, пряный, ароматный, готовится просто и получается вкуснее чем у корейцев на рынке!


Для приготовления я беру отварного кальмара четыре штуки и режу его тонкой соломкой. Для этого салата кальмара я варю всего пару минут, опуская в кипяток, если варить дольше, кальмар получится жестким.

Дальше я мариную кальмара, для этого добавляю к нему 0,5 ч. л. соли и уксус рисовый или столовый 6% одну ст. л., перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Теперь нужно подготовить овощи, для этого я режу тонкой соломкой один сладкий перец и 15 грамм зеленого лука.

Также шинкую одну сладкую морковь на корейской терке.

В нарезанные овощи я добавляю 1 ч. л. соли, тщательно их перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы они дали сок, который нужно отжать.

Затем я готовлю ароматные специи, которые придают неповторимый вкус и цвет кальмару "по-корейски".

Нарезаю один зубчик чеснока и столько же имбиря. Добавляю их к овощам и кальмару, выкладывая их горкой в центр миски.

Дальше насыпаю специи: Кунжут - 1 ст. л, Масло кунжутное - 1 ст. л (по желанию), Сладкая паприка - 1-2 ч. л, Красный острый перец - 0,5 ч. л (по желанию), Кориандр молотый - 1 ч. л, Перец черный - 0,5 ч. л.

Нагреваю растительное масло 40 мл и выливаю его на специи, чтобы они раскрыли весь свой аромат.

Салат тщательно перемешиваю и оставляю его на 12 часов в холодильнике настояться, но кальмара "по-корейски" можно есть и через час.
1 минута
11,8 тыс читали