Найти тему

Самый вкусный шоколадный мусс без яиц и всего из трёх ингредиентов!


очень люблю его, такой нежный и шоколадный, ммм....

Рецепт здесь 👉 Шоколадный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):

✔маршмеллоу - 150 г

✔молоко - 300 мл

✔шоколад - 180 г

Для начала высыпаем зефирки в кастрюлю и подогреваем буквально 30 секунд. Как только маршмеллоу начали прилипать друг к другу, выливаем молоко и перемешиваем до полного растворения зефира. Делаем всё на среднем огне.

Отставляем в сторону молочную смесь и измельчаем шоколад.

Затем выливаем горячее молоко с зефиром в шоколад и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Когда шоколад полностью растворился переливаем из тарелки в ту ёмкость, из которой будет легко разливать по креманкам. Разливаем в формы, в которых будете подавать мусс, даём остыть при комнатной температуре 10 минут и затем ставим в холодильник на 1,5-2 ч.

Самый шоколадный мусс готов! По желанию верху в качестве украшения кладём ложку взбитых сливок, ягоды и шоколад. Пробуйте, это очень вкусно!

А вам нравятся муссовые десерты или лучше бисквитное пирожное? 😉
Самый вкусный шоколадный мусс без яиц и всего из трёх ингредиентов! очень люблю его, такой нежный и шоколадный, ммм....
Около минуты
16 тыс читали