1 подписчик
КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
О́чищенный картофель залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке и слабом кипении до размягчения.Отвар слить, картофель подсушить и горячим протереть.Добавитьстоловую ложку муки, желтки яиц и перемешать.И́з полученной массы сформировать шарики,панировать их в муке,затем опустить в белки и вновь запанировать в сухарях.Жарить крокеты в разогретом растительном масле до золотистого цвета.Готовые крокеты уложить горкой на тарелку,оформить веточками зелени.Подавать со сметаной и томатным соусом.
Ингредиенты: картофель 500г, яйцо 1шт, мука пшеничная 20г, сухари пшеничные 20г, масло растительное 50г.
Около минуты
13 мая 2022