Найти тему
167 подписчиков

Салат «Викинг»


Когда-то колбаса салями ценилась в первую очередь за то, что могла храниться при комнатной температуре до 40 дней. Продукт идеально подходил для долгих путешествий. Сейчас эту колбасу любят, конечно, за вкус. Предлагаем простой рецепт салата с салями и сыром Jalo Kerma, чей сливочный вкус идеально дополнит блюдо.

▢ Ингредиенты

Колбаса салями — 300 г

Сыр Jalo Kerma — 300 г

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

▢ Пошаговый рецепт

1. Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. ⅓ колбасы выложить на дно салатника.

2. Помидоры нарезать полукольцами, ⅓ выложить слоем на колбасу.

3. ⅓ кубиков сыра распределить новым слоем на помидорах.

4. Раздавить в прессе зубчики чеснока, ⅓ выложить на сыр.

5. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Готовое блюдо по желанию можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью и смазать сметаной.

Вот и всё. 15 минут — и готово!
Салат «Викинг»  Когда-то колбаса салями ценилась в первую очередь за то, что могла храниться при комнатной температуре до 40 дней. Продукт идеально подходил для долгих путешествий.
Около минуты