167 подписчиков
Салат «Викинг»
Когда-то колбаса салями ценилась в первую очередь за то, что могла храниться при комнатной температуре до 40 дней. Продукт идеально подходил для долгих путешествий. Сейчас эту колбасу любят, конечно, за вкус. Предлагаем простой рецепт салата с салями и сыром Jalo Kerma, чей сливочный вкус идеально дополнит блюдо.
▢ Ингредиенты
Колбаса салями — 300 г
Сыр Jalo Kerma — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
▢ Пошаговый рецепт
1. Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. ⅓ колбасы выложить на дно салатника.
2. Помидоры нарезать полукольцами, ⅓ выложить слоем на колбасу.
3. ⅓ кубиков сыра распределить новым слоем на помидорах.
4. Раздавить в прессе зубчики чеснока, ⅓ выложить на сыр.
5. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Готовое блюдо по желанию можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью и смазать сметаной.
Вот и всё. 15 минут — и готово!
Около минуты
13 мая 2022