Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Соленый черный перец


Открыл его для себя недавно: свежие ягоды не сушат, как обычно, а сразу как следует просаливают и ферментируют. Готовый перец получается мягким и влажным, не менее (а может, и более) острым, с дополнительным кисло-сладким, ярко-фруктовым вкусом. По сравнению с обычным черным перцем мощь ароматики и вкуса – как концерт в партере слушать или с мобилки в метро.

Соленый перец можно перетереть в пасту и смешать с другими специями, либо в целом виде кидать в бульон, суп, рагу, соус, а то и в салат – аромат будет шикарный. Я, уж извините, могу иногда просто так 5-6 ягодок съесть, пока совсем во рту не загорится, уж больно яркий у соленого перца вкус. Купить его не проблема – в онлайн-магазинах видел много где.
Около минуты
1118 читали