Найти тему
58,1 тыс подписчиков

Вот казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу?


Однако, есть несколько хитростей, чтобы сделать ее вкуснее.

Уверена, не все их знают. Что далеко ходить? Моя сестра, когда поступила в институт и уезжала из дома в общагу, на полном серьезе меня просила: "Ира, а напиши мне рецепт яичницы." Тогда я только посмеялась. Недавно, позавтракав в кафе, поняла, что даже повара, которые профессионалы, не знают всех тонкостей.

Мне как-то попадался лайфак на глаза, якобы если разбить яйцо не поперек, а вдоль, яичница станет вкуснее. Проверяла, разницы нет. 🤣

Сегодня хочу рассказать о способах, которые действительно работают. Возможно, кому-то пригодится.

1. Вкусная яичница получится только на сливочном масле. Некоторые диетологи даже рекомендуют не смешивать растительные и животные жиры при приготовлении пищи. Масло не жалеем, кладем столовую ложку масла на сковородочку, и как только оно немного растаяло, солим его. Яйца не солю.

2. Яйца выливаем в сковороду, пока она не раскалилась.

3. Огонь под сковородой должен быть ниже среднего.

Я люблю, когда желток жидкий, поэтому яйца предварительно мою с мылом, так безопаснее. Крышкой сковороду не накрываю. Через 5-7 минут яичница полностью приготовится, белок сварится и не будет сырым, как говорит моя дочь "с соплями". В то же время белок будет очень нежным.

Яичницу перчим, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся новым днем!

Какую вы яичницу любите? чтоб желток жидкий был или полностью сварившийся? Или предпочитаете омлет?
Вот казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу? Однако, есть несколько хитростей, чтобы сделать ее вкуснее. Уверена, не все их знают. Что далеко ходить?
1 минута
2685 читали