161 подписчик
Как использовать термобокалы для подачи десертов?
Термобокалы умеют хранить как тепло, так и холод. У них двойные стенки с прослойкой воздуха между ними. Так что содержимое бокала теряет свою исходную температуру медленней, чем в другой посуде. Проще говоря, если положить в термобокал мороженое, оно будет таять гораздо медленней, чем в любой другой емкости.
Е вот поэтому термобокалы — отличная посуда для подачи к столу десертов. Не только холодных, но и горячих.
Как правильно сервировать десерты в термобокалах?
🔵Если речь идёт о холодных десертах, поступать нужно так: выложить десерт в термобокал, а затем убрать его на несколько часов в холодильник (или если речь о мороженом) — в морозильник.
Когда гости соберутся, подавайте десерты, вы можете быть уверены, они будут оставаться прохладными продолжительное время: мороженое не растает, панакота не потечёт.
🔴Когда же мы говорим о горячих десертах, то их, положив в бокал, можно дополнительно разогреть перед подачей прямо в нем. Бокал можно использовать в микроволновке и даже при желании непродолжительное время, достаточное для разогрева, держать в духовке.
🔴 Где покупать термобокалы?
У проверенных произвдителей!
Например, вот тут — wwww.domos.ru
1 минута
13 мая 2022