7 подписчиков
Халва из манной крупы.
250 г манки, 100 г сливочного масла, 450 г сахара, 50 г орехов, 50 г изюма, специи (мускатный орех, ванилин, корица), цедра 1 лимона, 1 л воды.
В казанке разогреть масло, всыпать манку, мелко раздробленные орехи и обжарить до золотистого цвета постоянно помешивать.
В отдельный посуде вскипятить с водой сахар, специи, изюм, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Смесь манки залить кипящим сиропом, тщательно перемешать. Сироп наливать осторожно летят брызги, сильный пар - не ошпарьтесь.
Когда халва загустеет, снять с огня, разлить по формам и охладить. Халва хорошо режется на куски.
Около минуты
13 мая 2022