3 подписчика
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 0,5 кг
Приправа из смеси перцев – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.
2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.
4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
Около минуты
13 мая 2022