Найти тему
3 подписчика

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ


Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 0,5 кг

Приправа из смеси перцев – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 0,5 ч.л.

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 2 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.

    2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

    3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.

    4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.

    5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески.
Около минуты