157,2 тыс подписчиков
Быстрый шашлык в уксусном маринаде
Если выезд на природу наметился спонтанно и времени на подготовку шашлыка к пикнику практически нет – на помощь придет быстрый маринад для мяса. Готовится он на основе уксуса и самых простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Главное, чтобы мясо было свежим и мягким – в идеале подойдет свиная шея. Как замариновать мясо быстро – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции шашлыка понадобится:
Свинина – 600 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Уксус 9% – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 100 мл
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Хлопья перца чили – по желанию (1/3 ч.л.).
Начать подготовку необходимо с мойки мяса в холодной воде. Затем обсушить свиную шею и нарезать её на небольшие куски, размером 3х3 см (благодаря маленькому размеру кусков – мясо промаринуется гораздо быстрее и равномернее). Переложить мясо в миску для маринования. Лук почистить и нарезать перьями или тонкими полукольцами. Добавить лук в миску с мясом. Уксус развести в воде и влить в чашку с мясом. Всыпать туда же сахар, черный перец и соль. Для остроты добавить хлопья перца чили. Очень хорошо помять все содержимое миски руками – лук должен смягчиться и выделить сок. Накрыть мясо пакетом или пленкой, поставить на него гнет и убрать в холодильник на 1-2 часа. В процессе маринования можно перемешивать мясо каждые полчаса. Замаринованный шашлык нанизать на шампуры и пожарить над раскаленными углями.
1 минута
13 мая 2022
3792 читали