68 подписчиков
Творожные шарики✨
•2 яйца
•3-4 Ст.л сахара
•мука 250 г
•разрыхлитель 1 ч.л
•щепотка соли
•творог 400 - 500г
•сахарная пудра
•масло для жарки(больше обычного)
✨В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль
✨Во вторую миску разбиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем творог и очень хорошо перемешиваем
✨Добавляем сухие ингредиенты к творожной массе, лучше ввести бОльшую часть и потом добавлять по-немногу. Вдруг муки понадобится чуть меньше вам. Тесто должно получится плотным
✨Катаем небольшие шарики
✨Разогреваем растительное масло в кастрюле или сотейнике и обжариваем на среднем огне шарики до золотистого цвета
✨Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось
✨Посыпаем сахарной пудрой и готово✔️
Шарики получаются нежирными)
Около минуты
13 мая 2022