82,9 тыс подписчиков
Как мы всё отсыпали ЩЕБНЕМ.
Кто подписан на мой канал давно, знает, что я стараюсь закрыть мульчей/щебнем/корой любой свободный кусочек земли, дабы не бороться с сорняками.
Черная земля у меня только в огороде и в теплице.
А теперь о том, как я это делаю, а точнее делала, так как все участки уже закрыты. Осталась совсем небольшая зона в палисаднике.
На фото ниже показан глухой, темный угол, где высажены в качестве живой изгороди клены Гиннала. Под каждое растение мы выкапывали посадочные ямы и заполняли их плодородным грунтом. Остальное пространство - это кислый суглинок, а попросту глина, из которой дети делали поделки и обжигали в печи :)) Рос там только хвощ и сорная трава.
Так вот мы просто скосили триммером всю траву и от самого угла натянули геотекстиль 120 плотности, прибив его к земле крепежом для теплоизоляции (красные пластиковые гвоздики).
Дальше засыпали всё щебнем мелкой фракции.
Делали мы это 3 года назад и до сих пор ни одной травинки СКВОЗЬ геотекстиль не пробилось. Есть немного сорняков в приствольных кругах около деревьев и единичные, те что насеялись прямо на щебень и проросли на нем. Удалять их очень легко.
Так же я писала статью: Купили камаз щебня и замульчировали "весь участок", где показала все отсыпанные участки и посчитала стоимость работы.
На последнем фото - бордюрная лента, которой мы ограничивали зоны отсыпки. На втором фото, справа её тоже видно.
Как вам идея и исполнение?
1 минута
13 мая 2022
3822 читали