Найти тему


Однажды Варвара с восторгом вдруг обнаружила мой походный чайный набор.

Он стоит теперь без дела по большей части) я же не хожу теперь не пикники и не могу сидеть на полу или земле в позе лотоса) иногда достаю его, конечно, но теперь только сидя за столом могу, а это уже не та чайная церимония)))

Не помню, говорила ли, но я ЧЕЛОВЕК — ЧАЙНИК.

То есть чай у меня в крови с рождения, кажется. Сколько себя помню, пила чай литрами. С самого раннего детства и по сей день.

При чем культуре чаепития, а особенно заваривания чая в родительской семье придавалось всегда огромное значения. Мы пили много свежезаваренного черного чая

А потом, через годы довольно длительный период, я увлекалась зелеными чаями, китайской чайной культурой и у меня был даже свой чайный домик в обычной Московской двухкомнатной квартире.

Это было пространчтво под большой кроватью-мезонином, обустроенное весьма атмосферно. Туда могло поместиться до 9 взрослых человек и у нас была традиция — чайная суббота.⠀

Приезжала подруга чайный мастер, мы доставали все мои атрибуты для китайской чайной церемонии и часами пили чай. Гости приходили и уходили.

В комнате пахло благовониями и чаем, звучала трансовая этническая музыка — мантры, флейты, барабаны, горловое пение, ситар… Счастливое медитативное «наработанное» пространство. Это был мой мир.

Ностальгия))) очень приятно вспоминать) и даже не верится, что это было))) будто в приятном кино⠀

Есть у вас такие эпохи о которых так же приятно вспоминать?

P.S. Написать про чай
1 минута
527 читали