73 тыс подписчиков
Пикантные КРУАССАНЫ с копченым лососем, рукколой и майонезом 🥐
Эти пикантные круассаны идеально подходят для фуршета в честь дня рождения или для застолья с друзьями, а также для более официальных мероприятий, чтобы удивить ваших гостей.
Для приготовления круассанов нам понадобится:
500 г слоёного дрожжевого теста (можно купить в магазине или посмотрите наш рецепт слоёного дрожжевого теста)
200 г копченого лосося
50 г рукколы
майонез - по вкусу
1 желток
1 столовая ложка молока
кунжут, семена мака.
1. Раскатайте тесто в 2 тонких квадратных пласта толщиной 0,5 см. Разрежьте каждый пласт пополам. Эти 4 части разрежьте по диагонали, для получения 8-и треугольников. Начиная с основания, сверните тесто в круассан и слегка загните концы внутрь. Повторите так с каждым треугольником.
2. Выкладывайте круассаны из теста на хорошо смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпекания). Смажьте круассаны взбитым яичным желтком вместе с ложкой молока и украсьте по желанию кунжутом и/или маком.
3. Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200°C около 15-20 минут или в любом случае до золотистого цвета сверху и снизу.
4. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть. В этот момент можно будет начинить круассаны: разрезать их горизонтально и смазать слоем майонеза. Наполнить их рукколой, а затем добавить ломтики копченого лосося.
Приятного аппетита!
1 минута
14 мая 2022
3643 читали