161 подписчик
Кто был у меня на программе ведения, знает, что я ограничиваю белый рис.
А вот другие виды риса разрешаю в определённое время
Рис помогает снизить отечность и важен для поджелудочной.
Любой, КРОМЕ белого очищенного. О нем забываем.
Коричневый нешлифованный рис. Из него уделяется только шелуха, поэтому все пищевые волокна, аминокислоты и витамины остаются. Сочетание:
овощами и авокадо; морепродуктами, рыбой,
с белым мясом, растительным молоком.
Подойдёт для каш десертов.
Пропаренный рис сохраняет свои свойства, но уступает первому. Может вызывать запоры, не ешьте часто.
Из него готовят ризотто с грибами или овощами, плов с курицей, фаршированные перцы и паэлью с морепродуктами.
Красный рис дарит полезные микроэлементы больше всех. Нужен детскому организму. Подходит для супов и салатов.
Дикий рис самый богатый на белок. Нужен при недостатке животного белка в рационе ( вегетарианцы/пост).
Магний, железо, кальций, йод, фолиевая кислота, цинк — это все есть в нем.
Около минуты
12 мая 2022