473 подписчика
Копчёная грудинка по-домашнему - настоящий натур-продукт, можно сказать вкусный деликатес!
Не знаю, как Вы, а мы любим всякого рода копчености: куриные крылышки, свиные рёбрышки, рыбку... А самое главное не те, которые продаются в магазине, а собственного приготовления. Т.к. знаю, что это натуральный продукт, а не приготовлено с помощью жидкого дыма.
Сегодня предлагаю Вам покоптить грудинку:
* Берём свиную грудинку.
* Натираем солью и специями (чёрный и красный молотый перец, хмели-сунели, паприка), добавляем сушеный чеснок.
* Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
А дальше в ход идёт коптильня:
* Насыпаем в неё стружки.
* На решётку выкладываем грудинку, коптильню ставим на мангал ну или другое изобретение (у меня супруг смастерил из дисков) и коптим до готовности.
Можно угощаться сразу, например, сделать вкусные и ароматные бутерброды, а можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Вкусный завтрак будет Вас радовать несколько дней!
А если сделать бутерброды с поджаренным на решётке хлебушком - это не завтрак, а мировой закусон (с лучком, зеленушкой, огурчиком...).
Кстати, у нас когда получается много и гости разбирают не всю вкуснятину, убираем в морозилку и немного отттаяв, нарезаем.
Приятного аппетита! Жить вкусно - здорово!
1 минута
12 мая 2022
109 читали