Найти тему

Копчёная грудинка по-домашнему - настоящий натур-продукт, можно сказать вкусный деликатес!


Не знаю, как Вы, а мы любим всякого рода копчености: куриные крылышки, свиные рёбрышки, рыбку... А самое главное не те, которые продаются в магазине, а собственного приготовления. Т.к. знаю, что это натуральный продукт, а не приготовлено с помощью жидкого дыма.

Сегодня предлагаю Вам покоптить грудинку:

* Берём свиную грудинку.

* Натираем солью и специями (чёрный и красный молотый перец, хмели-сунели, паприка), добавляем сушеный чеснок.

* Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

А дальше в ход идёт коптильня:

* Насыпаем в неё стружки.

* На решётку выкладываем грудинку, коптильню ставим на мангал ну или другое изобретение (у меня супруг смастерил из дисков) и коптим до готовности.

Можно угощаться сразу, например, сделать вкусные и ароматные бутерброды, а можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Вкусный завтрак будет Вас радовать несколько дней!

А если сделать бутерброды с поджаренным на решётке хлебушком - это не завтрак, а мировой закусон (с лучком, зеленушкой, огурчиком...).

Кстати, у нас когда получается много и гости разбирают не всю вкуснятину, убираем в морозилку и немного отттаяв, нарезаем.

Приятного аппетита! Жить вкусно - здорово!
1 минута
109 читали