113 подписчиков
Прованские булочки с айвой
Айва 3 шт.
Мука 250 г
Сахар 2 ст. л.
Оливковое масло 50 г
Вода 100 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Грецкие орехи 3 шт.
Яйцо1 шт.
Соль
Айву, как известно, почистить сложно. Поэтому сначала ее отвариваю. Ни в коем случае не до конца, но все-таки до такой степени, чтобы можно было спокойно резать ножом. Затем делю пополам, вынимаю сердцевину с семенами и снова складываю две половины. И чищу — теперь это несложно.
Для теста смешайте муку, соль и сахар, добавьте сухие дрожжи. Посередине сделайте колодец и наполните его теплой водой и оливковым маслом. Можно, конечно, и подсолнечное, и любое другое растительное,
Смешайте и оставьте минут на десять.
Около минуты
12 мая 2022