7233 подписчика
Настойка на самогоне "Мокруха". Именно такое было у ней название во времена СССР.
Что было нужно сделать для изготовления этой настойки?
Во-первых - самогон. Хотя бы литр.
Во-вторых - два апельсина.
Их нужно было съесть, а корки бросить в самогон и настаивать пару недель.
Туда же нужно бросить несколько сушёных гвоздик для аромата. (Чуть не забыл). )))
Затем, и это самое главное, после того, как самогон процедишь, нужно добавить туда стакан вишнёвого сока.
Можно, конечно, как в те трудные времена, добавлять туда магазинный сок, но я добавляю сок из настоящей вишни.
Привет не только самогонщикам, но и садоводам!
После этого данную настойку требуется по рецепту настоять полгода, затем охладить и пить в своё удовольствие.
Признаюсь, больше месяца она не настаивалась.
Если кто настаивал по рецепту, полгода - отпишитесь.
Долго думал, почему называется сия настойка "Мокруха"?
Может быть, из-за цвета?
Кто его знает. Но пить можно и нужно.
Удачи всем в самогоноварении!
Около минуты
12 мая 2022
911 читали