Найти в Дзене
7233 подписчика

Настойка на самогоне "Мокруха". Именно такое было у ней название во времена СССР.


Что было нужно сделать для изготовления этой настойки?

Во-первых - самогон. Хотя бы литр.

Во-вторых - два апельсина.

Их нужно было съесть, а корки бросить в самогон и настаивать пару недель.

Туда же нужно бросить несколько сушёных гвоздик для аромата. (Чуть не забыл). )))

Затем, и это самое главное, после того, как самогон процедишь, нужно добавить туда стакан вишнёвого сока.

Можно, конечно, как в те трудные времена, добавлять туда магазинный сок, но я добавляю сок из настоящей вишни.

Привет не только самогонщикам, но и садоводам!

После этого данную настойку требуется по рецепту настоять полгода, затем охладить и пить в своё удовольствие.

Признаюсь, больше месяца она не настаивалась.

Если кто настаивал по рецепту, полгода - отпишитесь.

Долго думал, почему называется сия настойка "Мокруха"?

Может быть, из-за цвета?

Кто его знает. Но пить можно и нужно.

Удачи всем в самогоноварении!
Настойка на самогоне "Мокруха". Именно такое было у ней название во времена СССР. Что было нужно сделать для изготовления этой настойки? Во-первых -  самогон. Хотя бы литр. Во-вторых - два апельсина.
Около минуты
911 читали