Найти в Дзене
196 подписчиков

Рецепт: ромовая баба 😊


Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт 😉

Ингредиенты:

320 г муки (может понадобиться чуть больше)

3 г сухих дрожжей + 15 г молока

90 г сливочного масла комнатной температуры

15 г мёда

280 г яйца (примерно 5-6 шт)

2 г соли

800 г воды

400 г сахара

Цедра лимона и лайма

50 г рома

 1. Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 10-15 минут в тёплом месте

 2. Смешиваем муку, мёд, размягченное масло и дрожжи с молоком

 3. Замешиваем тесто и начинаем порциями вливать слегка взбитые яйца

 4. Вымешиваем тесто сначала на средней, а потом на высокой скорости до эластичности и развития глютена (процесс может занять 20-25 минут)

 5. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут

 6. Наполняем формы, оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа

 7. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут

 8. Достаём из духовки и полностью остужаем

 9. Для сиропа смешиваем сахар, воду и цедру, доводим до кипения и полного растворения сахара

 10. Снимаем с огня, охлаждаем до 50С, вливаем ром и «купаем» ромовые бабы в сиропе
Рецепт: ромовая баба 😊 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт 😉  Ингредиенты: 320 г муки (может понадобиться чуть больше) 3 г сухих дрожжей + 15 г молока 90 г сливочного...
Около минуты