49,1 тыс подписчиков
Кефир сразу убираю в морозилку, а на следующий день готовлю вкуснейший творожный сыр к завтраку (свекровь научила).
Приготовить завтрак получается не всегда. То встали поздно, то просто нет желания стоять утром у плиты. В этом случае всегда выручает проверенный рецепт из простых продуктов, которому еще год назад научила меня свекровь.
Теперь это палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Покупаю пакет кефира, беру в пленке или картонной упаковке. Подойдет жирностью 2,5%, можно взять 3,2%.
Пакет мою, вытираю. Кефир сразу убираю в морозилку, а на следующий день готовлю вкуснейший творожный сыр к завтраку.
🤗 Достаю замороженный пакет, аккуратно разрезаю и «чищу» замороженный кефир от упаковки.
🤗 Ставлю на глубокую миску сито, выстилаю его несколькими слоями марли, сверху кефир.
🤗 Жду, пока немного оттает, снимаю верхний слой ложкой, разминаю массу.
🤗 Накрываю слоем марли и жду, пока окончательно разморозится.
🤗 Когда льда уже не осталось, отжимаю сыворотку и получаю мягкий, нежный сырок, не хуже магазинного, только без лишних добавок.
Дальше можно готовить, на что хватит фантазии. Для взрослых я делаю так:
🤗 Мелко режу укроп.
🤗 Давлю через пресс чеснок.
🤗 Добавляю все эту к сыру, немного соли и перемешиваю.
Идеально на кусочек хлеба с листом салата и огурчиком.
Дети предпочитают сладкий вкус. Для них смешиваю с небольшим количеством сгущенки или сахарной пудрой. Заворачиваю в блинчики с добавлением банана колечками, мажу на хлебцы.❤️clck.ru/...mle
1 минута
12 мая 2022
3288 читали