Найти тему
49,1 тыс подписчиков

Кефир сразу убираю в морозилку, а на следующий день готовлю вкуснейший творожный сыр к завтраку (свекровь научила).


Приготовить завтрак получается не всегда. То встали поздно, то просто нет желания стоять утром у плиты. В этом случае всегда выручает проверенный рецепт из простых продуктов, которому еще год назад научила меня свекровь.

Теперь это палочка-выручалочка, когда нужен быстрый перекус. Покупаю пакет кефира, беру в пленке или картонной упаковке. Подойдет жирностью 2,5%, можно взять 3,2%.

Пакет мою, вытираю. Кефир сразу убираю в морозилку, а на следующий день готовлю вкуснейший творожный сыр к завтраку.

🤗 Достаю замороженный пакет, аккуратно разрезаю и «чищу» замороженный кефир от упаковки.

🤗 Ставлю на глубокую миску сито, выстилаю его несколькими слоями марли, сверху кефир.

🤗 Жду, пока немного оттает, снимаю верхний слой ложкой, разминаю массу.

🤗 Накрываю слоем марли и жду, пока окончательно разморозится.

🤗 Когда льда уже не осталось, отжимаю сыворотку и получаю мягкий, нежный сырок, не хуже магазинного, только без лишних добавок.

Дальше можно готовить, на что хватит фантазии. Для взрослых я делаю так:

🤗 Мелко режу укроп.

🤗 Давлю через пресс чеснок.

🤗 Добавляю все эту к сыру, немного соли и перемешиваю.

Идеально на кусочек хлеба с листом салата и огурчиком.

Дети предпочитают сладкий вкус. Для них смешиваю с небольшим количеством сгущенки или сахарной пудрой. Заворачиваю в блинчики с добавлением банана колечками, мажу на хлебцы.❤️clck.ru/...mle
1 минута
3288 читали