Найти тему

Почему нельзя писать на упаковке полный состав материалов, из которых она сделана?


В предыдущей статье затронули вопросы маркировки. Задали вот такой вопрос. 👆🏼

В связи с этим хочу рассказать случай. Я долгое время покупала крем для лица "сто рецептов красоты". Но на баночке стояла маркировка с/pet. Т.е. какой-то композит, который невозможно сдать на переработку.

Я написала письмо в Unilever и сообщила, что очень жаль, что я не могу передать эту баночку на переработку из-за невнятного состава. И что теперь я ищу достойный крем в другой упаковке из мономатериала.

Очень быстро от производителя поступила обратная связь. Они объяснили, что были вынуждены писать такую маркировку, т.к. поставить два треугольника с указанием материала крышки и материала самой банки не хватает места. А на самом деле, если разделить упаковку на крышку и непосредственно банку, то проблема решается, т.к. крышка из ПП, а банка ПЭТ.

Там были другие заморочки, связанные с материалом банки, т.к. ПЭТ от косметики не сильно пользуется спросом, но в целом перерабатывается.

В дальнейшем я видела на их баночках уже две ленты мебиуса с цифрами. Т.е. место нашлось. На крышки, кстати, есть изначально маркировка ПП, но при покупке ее не видно.

Как правило, маркетологи не считают важным доносить до потребителя информацию о материале изготовления упаковки, да еще в ущерб другой информации. Со всеми этими "моментами" нужно работать, обсуждать и добиваться правильной маркировки.
Почему нельзя писать на упаковке полный состав материалов, из которых она сделана? В предыдущей статье затронули вопросы маркировки. Задали вот  такой вопрос.
1 минута
390 читали