Найти тему
5548 подписчиков

«Наука и кулинария» - пожалуй, самая серьезная #книгадня из тех, что я вам рекомендовал. Недаром она носит подзаголовок «Физика еды от повседневной до высокой кухни».


В 2010 году группа поваров при участии знаменитого на весь мир шефа Феррана Адриа, создавшего молекулярную кухню, запустила в Гарварде курс открытых лекций «Наука и кулинария». Ребята хотели рассказать о роли физики, химии, микробиологии, динамики жидкостей и других разделов науки в кулинарном деле и понять, как с помощью науки создавать вкусную, интересную и новую еду.

Говоря о науке как способе мышления, авторы курса и книги используют рецепты известных шефов-экспериментаторов. Их анализ вводит работу поваров в научный дискурс. Ну а мы, готовя коулслоу, теперь будем со знанием дела рассуждать об осмосе.
«Наука и кулинария» - пожалуй, самая серьезная #книгадня из тех, что я вам рекомендовал. Недаром она носит подзаголовок «Физика еды от повседневной до высокой кухни».
Около минуты