Найти в Дзене
91,7 тыс подписчиков

Сморчки и сморчковая шапочка маринованные.


Нынешней весной необыкновенный урожай первых грибов.

Пожарили пару раз, а куда девать остальное? Строчки обычно сушат, можно грибы отваривать и замораживать. Замороженные вполне годный продукт, но лучше всего вкус весенних грибов сохраняется, если морозить уже пожаренные грибы. Кстати та же история с лисичками и зонтами - жареные грибы сохраняют вкус лучше всего, проверено неоднократно и подтверждено другими грибниками.

А вот стоит ли заморачиваться маринованием шапочек?

Кто то пробовал? Поделитесь рецептами и отзывами.

Я внимательно пересмотрела рецепты мариновки сморчков и шапочки. Особенностью их мариновки является то, что отвар сливают полностью, заливая грибы отдельно сваренным маринадом. Знаю, что накой способ используют и для других грибов, но только сс сморчками он видимо действительно оправдан, уж больно несимпатичный у них отвар))

Из всех рецептов мне понравился такой -

На 1 килограмм сморчков или сморчковой шапочки берут для маринада:

800 мл воды;

2 ст. л. соли;

3 - 5 зубчиков чеснока (мелко нарежьте);

3 лавровых листа;

4 зонтика укропа;

10 штук черного перца горошком;

7-8 штук гвоздики;

полторы столовые ложки сахарного песка;

2 ст. л. столового уксуса;

2 ст. л. растительного масла.

Грибы отваривают и промывают, затем раскладывают в стерильные банки и заливают готовым маринадом. В конце вливают кипяченое растительное масло. Мне кажется в использовании масла есть некоторая "фишка".

А как вы думаете?
1 минута
2460 читали