91,7 тыс подписчиков
Сморчки и сморчковая шапочка маринованные.
Нынешней весной необыкновенный урожай первых грибов.
Пожарили пару раз, а куда девать остальное? Строчки обычно сушат, можно грибы отваривать и замораживать. Замороженные вполне годный продукт, но лучше всего вкус весенних грибов сохраняется, если морозить уже пожаренные грибы. Кстати та же история с лисичками и зонтами - жареные грибы сохраняют вкус лучше всего, проверено неоднократно и подтверждено другими грибниками.
А вот стоит ли заморачиваться маринованием шапочек?
Кто то пробовал? Поделитесь рецептами и отзывами.
Я внимательно пересмотрела рецепты мариновки сморчков и шапочки. Особенностью их мариновки является то, что отвар сливают полностью, заливая грибы отдельно сваренным маринадом. Знаю, что накой способ используют и для других грибов, но только сс сморчками он видимо действительно оправдан, уж больно несимпатичный у них отвар))
Из всех рецептов мне понравился такой -
На 1 килограмм сморчков или сморчковой шапочки берут для маринада:
800 мл воды;
2 ст. л. соли;
3 - 5 зубчиков чеснока (мелко нарежьте);
3 лавровых листа;
4 зонтика укропа;
10 штук черного перца горошком;
7-8 штук гвоздики;
полторы столовые ложки сахарного песка;
2 ст. л. столового уксуса;
2 ст. л. растительного масла.
Грибы отваривают и промывают, затем раскладывают в стерильные банки и заливают готовым маринадом. В конце вливают кипяченое растительное масло. Мне кажется в использовании масла есть некоторая "фишка".
А как вы думаете?
1 минута
30 апреля 2022
2460 читали