Найти тему
1 подписчик

Вот вам рецепт БЕЗЕ С МАРАКУЙЕЙ И МАНГО.


Рецепт от ks_candymom

Примерно на 10 пирожных:

-Белок - 32г

-Сахар - 64г

-Лимонный кислота и соль - щепотка⠀

(На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2)

Приготовление:

 В чистой обезжиренной чаше миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены

 Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной

 Взбивать до гладкой и устойчивой меренги (как не обычное безе)

 Скорлупки освободить от яиц, аккуратно срезав верхушку. Помыть изнутри, протереть лимонным соком и тщательно высушить. Наполнить их меренгой, распределить ее внутри скорлупки с помощью кисти. Не наносите слишком тонкий слой меренги, потому что в этом случае она может быть слишком хрупкой впоследствии

 Сушить безе при 90° в течение 2 часов (по истечении времени, я выключила духовку, но оставила их внутри на целую ночь)

 Скорлупки снять с меренговых яиц⠀

Крем

-Сливки жирные 33-35% - 70-80гр

-Сахарная пудра - 20гр

-Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков

Для желтков:

-Пюре маракуйи (у меня было уже без косточек) - 60гр

-Сахар - 9гр

-Желатин 220блюм - 2 гр

-Вода для желатина - 12гр


Для создания желтков использовали силиконовую форму «полусферы» диаметром 2,5 см, можно приобрести на сайте Bakemeshop и на Ozon.

1 минута