1 подписчик
Вот вам рецепт БЕЗЕ С МАРАКУЙЕЙ И МАНГО.
Рецепт от ks_candymom
Примерно на 10 пирожных:
-Белок - 32г
-Сахар - 64г
-Лимонный кислота и соль - щепотка⠀
(На самом деле, если вы будете использовать яйца не первой категории, вес белка будет другой, но это не страшно. Главное знать пропорцию соотношения белка и сахара - 1:2)
Приготовление:
В чистой обезжиренной чаше миксера соединить белок и щепотку соли, начать взбивать на средней скорости до образования «пивной» пены
Добавить лимонную кислоту и сахар. Скорость увеличить до максимальной
Взбивать до гладкой и устойчивой меренги (как не обычное безе)
Скорлупки освободить от яиц, аккуратно срезав верхушку. Помыть изнутри, протереть лимонным соком и тщательно высушить. Наполнить их меренгой, распределить ее внутри скорлупки с помощью кисти. Не наносите слишком тонкий слой меренги, потому что в этом случае она может быть слишком хрупкой впоследствии
Сушить безе при 90° в течение 2 часов (по истечении времени, я выключила духовку, но оставила их внутри на целую ночь)
Скорлупки снять с меренговых яиц⠀
Крем
-Сливки жирные 33-35% - 70-80гр
-Сахарная пудра - 20гр
-Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков
Для желтков:
-Пюре маракуйи (у меня было уже без косточек) - 60гр
-Сахар - 9гр
-Желатин 220блюм - 2 гр
-Вода для желатина - 12гр
⠀
Для создания желтков использовали силиконовую форму «полусферы» диаметром 2,5 см, можно приобрести на сайте Bakemeshop и на Ozon.
⠀
1 минута
29 апреля 2022