Найти тему
50,1 тыс подписчиков

Хозяйки, берите на заметку – забытый рецепт. Знакомая из Сочи угостила нас варениками с терном (вкусно до объедения).


Рецепт она получила от бабушки, таких вареников я никогда не пробовала. С картошкой, вишней мне привычно, но вот чтобы из не особо примечательной дачной ягоды!

Далее процитирую опытную хозяйку:

Секрет мягкого и воздушного теста для вареников в тройном замешивании. Как только тесто готово, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 15 минут. Потом замешиваю еще раз, снова накрываю. Повторяю процедуру трижды.

🤗 Тёрн заливаю кипятком и оставляю минут на 15, пока все ягоды не полопаются. Так он получается менее терпким, а вкус у вареников насыщенней.

🤗 Отбрасываю на сито, чтобы вода стекла.

🤗 Муку высыпаю в миску, делаю небольшое углубление.

🤗 Добавляю кефир, яйцо, соли, сахара и соды.

🤗 Замешиваю тесто сначала вилкой, а потом руками.

Леплю вареники. Тут каждый делает как удобно, я предпочитаю раскатать пласт и выдавить кружочки стаканом. В каждый вареник добавляю несколько ягод терна и половину ложки сахара. Готовить вареники и я предпочитаю на пару, но можно и варить привычным способом. Готовое угощение посыпаю сахаром, чтобы не слипались.

Продуктов минимум:

🥣 Мука (беру 1 кг, подсыпаю при необходимости);

🥣 1 яйцо;

🥣 1 стакан кислого молока (заменила кефиром);

🥣 0.5 ч. ложки соли, 1 ст.л. сахара

🥣 ¼ ч.л. соды;

🥣 Терн.
1 минута
3009 читали