377 подписчиков
Фейжао тропейро (Feijão tropeiro) – очень интересное и при этом простое бразильское блюдо, которое непременно стоит попробовать. Рецепт фейжао тропейро появился еще в XVII веке, когда в Бразилии колониального периода появились тропейросы, погонщики мулов и ослов, которые перевозили добытое золото, кофе и прочие товары ближе к портовым городам для отправки в Европу. Ели тропейросы в дороге, в основном, вяленое мясо с вареной фасолью и измельченным маниоком или зернами кукурузы, которые перетирали в ступке. Рецепт фейжао тропейро оказался так хорош, что быстро распространился по всей Бразилии и оброс дополнительными ингредиентами, которые только улучшили вкус блюда. Однозначно рекомендую! Готовим?
Название: Фейжао тропейро
Страна: Бразилия
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Степень сложности: #просто
Ссылка на подробный рецепт: kitchen.727go.com/...iro
Около минуты
29 апреля 2022