764 подписчика
СЛОЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
🏻Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Слив. масло - 20 г
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
🏻Рецепт приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 мая 2022