7 подписчиков
Рыба в картофельной рубашке.
1кг.- филе любой рыбы, соль, перец по вкусу, сок лимона, зелень по вкусу, 2-3шт. - картофелины, растительное масло для жарки.
Для кляра: 2ст.л.- майонеза, 2 яйца, 4ст.л.- муки.
Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, посолить поперчить, посыпать рубленой зеленью и оставить на 10 минут.
Для кляра майонез взбить с яйцами, добавить муку, перемешать.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тёртом картофеле и обжарить в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Около минуты
29 апреля 2022