Найти в Дзене

Рыба в картофельной рубашке.


1кг.- филе любой рыбы, соль, перец по вкусу, сок лимона, зелень по вкусу, 2-3шт. - картофелины, растительное масло для жарки.

Для кляра: 2ст.л.- майонеза, 2 яйца, 4ст.л.- муки.

Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, посолить поперчить, посыпать рубленой зеленью и оставить на 10 минут.

Для кляра майонез взбить с яйцами, добавить муку, перемешать.

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.

Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тёртом картофеле и обжарить в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыба в картофельной рубашке.   1кг.- филе любой рыбы, соль, перец по вкусу, сок лимона, зелень по вкусу, 2-3шт. - картофелины, растительное масло для жарки.   Для кляра: 2ст.л.- майонеза, 2 яйца, 4ст.
Около минуты